0 Edit Close Delete Flag 連絡先へのインポート(続き) Edit Close Delete Flag Marcy Watanabe 18 July 2020 Unsubscribe Subscribe 試しに初期時点で登録されてるDBからエクスポート、それをそのままインポートしてみました。が、都道府県の取り込みがうまく行きません。都道府県がステータスと翻訳されてる点、日本語名の都道府県名だとエラーになる点は改善が必要ですね。。。Create if doesn't existを指定しても取り込みできません。会社名、都道府県、市区町村、番地、といった一般的な情報を取り込むにはどうしたらよいでしょう?何か手順があればご教授頂ければ幸いです。 Comment Share 1 Comment Post Comment Discard Yoshi Tashiro (QRTL) - 19 July 2020 Delete Convert as a answer 使用されているバージョンと、インポートファイルとエラー画面のスクリーンショットをつけていただけますか? 3 Answers 0 Yoshi Tashiro (QRTL) 19 July 2020 Best Answer 都道府県は、例えば「東京 (JP)」ではなく、「 (JP)」を除いて「東京」でデータ準備するとエラーにならないはずです。「東京 (JP)」は表示名(display_name)であり、表示名ではインポートはできません。 Comment Share 1 Comment Post Comment Discard Marcy Watanabe - 19 July 2020 Delete Convert as a answer ありがとうございます!JP削除してうまく取り込みできました。 0 Marcy Watanabe 19 July 2020 Best Answer 田代さん、以下、スクリーンショットです。いかがでしょうか?よろしくお願いします。 Comment Share 2 Comments Post Comment Discard Yoshi Tashiro (QRTL) - 19 July 2020 Delete Convert as a answer 個人情報の特定が懸念される添付がいくつかありましたので、それら削除しました。 Marcy Watanabe - 19 July 2020 Delete Convert as a answer ご対応ありがとうございます。失礼しました。
使用されているバージョンと、インポートファイルとエラー画面のスクリーンショットをつけていただけますか?