0 Edit Close Delete Flag 見積なしの販売オーダの一括インポート Edit Close Delete Flag 加藤 崇 様 7 December 2023 Unsubscribe Subscribe 販売オーダを一括インポートしての利用を想定して検討しています。見積なしに販売オーダを一括インポートする方法はありますか Comment Share 3 Comments Post Comment Discard Yoshi Tashiro (QRTL) - 10 December 2023 Delete Convert as a answer どういった業務背景でしょうか?例えば、・Odooの外での販売実績をOdooに一括インポートしたい・Odooに販売オーダデータをインポートするとステータスが「見積」となってしまう(「販売オーダ」になってほしい)ということでしたら、複数販売オーダをリストビューで選択して一括で「オーダ確認」するためのサーバアクションを作成するなどが考えられます。 加藤 崇 様 - 11 December 2023 Delete Convert as a answer ご指摘の通りodoo外の販売実績を一括インポートしたいが、インポートの時、ステータスは指定できず、すべて見積になってしまうということです。サーバアクションというのはコードを書く必要があるということですね。了解しました。 加藤 崇 様 - 12 December 2023 Delete Convert as a answer 単純にaction_confirm()メソッドを指定するだけのサーバアクションを作るだけではだめのようで、手に負えなそうもないので諦めます。ありがとうございました。 1 Answer 0 Yoshi Tashiro (QRTL) 12 December 2023 Best Answer 次のようなサーバアクションを試してみてください。手元の16.0環境で一応想定どおりに動きました。※「コンテキストアクションの作成」ボタンを押して見積画面にアクションを追加してください。 Comment Share 1 Comment Post Comment Discard 加藤 崇 様 - 12 December 2023 Delete Convert as a answer odoo17でもできました。ありがとうございました。
どういった業務背景でしょうか?
例えば、
・Odooの外での販売実績をOdooに一括インポートしたい
・Odooに販売オーダデータをインポートするとステータスが「見積」となってしまう(「販売オーダ」になってほしい)
ということでしたら、複数販売オーダをリストビューで選択して一括で「オーダ確認」するためのサーバアクションを作成するなどが考えられます。
ご指摘の通りodoo外の販売実績を一括インポートしたいが、インポートの時、ステ
ータスは指定できず、すべて見積になってしまうということです。サーバアクションというのはコードを書く必要があるということですね。了解しました。
単純にaction_confirm()メソッドを指定するだけのサーバアクションを作るだけではだめのようで、手に負えなそうもないので諦めます。ありがとうございました。